Home » Aktuelle Saison » CHL - Spielplan » Bericht Spiel #9 |  Sitemap |  Hilfe |  Kontakt

Logo der CHLCHL 2007/08 Spiel #9: E.C. ATTACKI vs. Sharks 7:1

E.C. ATTACKI vs. Sharks 7:1 (2:1)
St. Pölten, 25.11.2007 - 10:45 (2x30 Minuten brutto)

Erste Saison-Niederlage für die Sharks gegen die Titelverteidiger des E.C. ATTACKI!

Die Anfangsphase des Spiels war ausgeglichen jedoch nervös geführt und von Fehlpässen geprägt. Die Sharks kamen oftmals ins Angriffsdrittel und zeigten auch mit einigen Torschüssen auf, die jedoch von Goalie Marcus "Brandi #26" Brandauer mit Leichtigkeit gehalten wurden.
Nach dieser Druckphase der Sharks übernahm der E.C. ATTACKI schnell die Kontrolle über das Spiel und erarbeitete sich viele Chancen, ohne dabei erfolgreich gewesen zu sein. In der 6. Spielminute fiel dann das erlösende Tor zum 1:0 nach Pass von Harald "Kampfsau #91" Knees und platziertem Schuss von Martin #80 Cansky. Nach einem erfolglosen Powerplay der ATTACKIs drängten die Haie vergeblich auf den Ausgleich. Der E.C. ATTACKI konterte mit vielen Torschüssen, vor allem Gerald #37 Novak war an vielen gefährlichen Torsituationen beteiligt.
In Minute 24 lief sich Gerald #37 Novak frei und erzielte das Tor zum 2:0. Nur 2 Minuten später fiel der Anschlusstreffer und das einzige Tor für die Sharks in diesem Spiel durch #81 Balazs, der für die meiste Gefahr vor dem Tor des E.C. ATTACKI sorgte. Beim Spielstand von 2:1 ging es in die Pause.

Headcoach Michael "Dinti" Dinter motivierte erfolgreich sein Team, sodass gleich nach Anpfiff zwei Treffer erzielt wurden, für welche Günther "Stone #21" Steinwender und Gerald #37 Novak verantwortlich waren. In der Folge konnten die Sharks ihr Powerplay nicht nutzen, sondern kassierten einen Shorthander durch Gerald #37 Novak. Harald "Kampfsau #91" Knees machte seinem Namen alle Ehre und kämpfte sich erfolgreich durch die Abwehr und netzte zum 6:1.
Die Sharks gaben dennoch nicht auf und versuchten mit einem Schlagschuss den Anschluss zu finden, doch trotz Rebound fand der Puck nicht den Weg ins Tor. Letztendlich erzielte Martin #93 Brozovsky durch einen Blueliner das Schlusstor zum 7:1. Auch je 2 Strafminuten auf beiden Seiten veränderten den Spielstand nicht.

Hervorzuheben ist, trotz einer geschlossen starken Mannschaftsleistung, Gerald #37 Novak, der einerseits einen Hattrick erzielte, aber auch durch seine läuferische und kämpferische Leistung glänzte.

Der E.C. ATTACKI gewann verdient gegen die bis zuvor ungeschlagenen Sharks und alles in allem auch in dieser Höhe verdient. Die ATTACKIs haben deutlich gezeigt, dass auch dieses Jahr der Meistertitel nur über sie führen kann.